Recette n°2971: (Mongolie) Agneau à la mongole

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( marinade 1 h minimum)

Pour 4 personnes:

1 kg d’agneau ( ou mouton) dans l’épaule ou des côtes désossées

4 oignons

2 gousses d’ail

10 cl de Xérès ou de vin blanc

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de sauce Hoisin ( ou sauce barbecue)

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)


Tailler la viande en fines lamelles. L’étaler dans un plat creux.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger ail + gingembre + sauce Hoisin + huile de sésame. Verser sur la viande. Mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Peler les oignons et les couper en quartiers.

Dans une poêle, à sec, faire blondir le sésame. Oter du feu.

Dans un bol, mélanger fécule + sauce soja + Xérès.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile d’arachide. Y faire sauter  viande + oignons 8 mn.

Napper du mélange de sauce soja. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.

Pour servir, très chaud, parsemer de sésame grillé.

Bon appétit !.

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