Pour 4 personnes:
600 g de filet de porc haché grossièrement
2 concombres
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cm de gingembre frais
3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm
1 cuillère à soupe d’huile
sel
( accompagnement: riz)
Peler les concombres. Les couper en 2 dans la longueur. Oter les pépins. Recouper chaque partie de concombre en petits tronçons de 2 cm. Poudrer de sel. Laisser dégorger 15 mn.
Peler et hacher ail + gingembre.
Ciseler la coriandre.
Dans un wok sur feu doux, chauffer l’huile + 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le porc haché en l’émiettant à la fourchette 8 à 10 mn.
Egoutter les concombres et les ajouter. Mélanger.
Incorporer ail + concombre + la moitié de la coriandre. Cuire 5 mn en touillant.
Oter le wok du feu. Arroser de Nuoc-Mam + le jus des citrons verts. Mélanger 1 mn.
Parsemer du reste de coriandre.
Servir aussitôt.

