Recette n°2989: Wok de porc sauté au concombre

icciol

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de filet de porc haché grossièrement

2 concombres

Le jus de 2 citrons verts

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cm de gingembre frais

3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm

1 cuillère à soupe d’huile

sel

( accompagnement: riz)


 

Peler les concombres. Les couper en 2 dans la longueur. Oter les pépins. Recouper chaque partie de concombre en petits tronçons de 2 cm. Poudrer de sel. Laisser dégorger 15 mn.

Peler et hacher ail + gingembre.

Ciseler la coriandre.

Dans un wok sur feu doux, chauffer l’huile + 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le porc haché en l’émiettant à la fourchette 8 à 10 mn.

Egoutter les concombres et les ajouter. Mélanger.

Incorporer ail + concombre + la moitié de la coriandre. Cuire 5 mn en touillant.

Oter le wok du feu. Arroser de Nuoc-Mam + le jus des citrons verts. Mélanger 1 mn.

Parsemer du reste de coriandre.

Servir aussitôt.

 

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