Pour 4 personnes:
4 truites vidées, rincées et séchées
600 g de tiges de rhubarbe
1 citron
1 orange
100 g de feuilles fraîche d’épinards
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
sel, poivre
Peler les tiges de rhubarbe. Les découper en tronçons.
Râper tout le zeste de l’orange. Extraire le jus.
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter rhubarbe + zeste & jus d’orange + sel + poivre. Couvrir. Mijoter 30 mn puis ôter le couvercle, monter sur feu vif pour évaporer tout le jus.
Pendant ce temps, allumer le four th 7 (210°).
Découper le citron en rondelles.
Laver les feuilles d’épinards. Les hacher grossièrement.
Farcir les truites de feuilles d’épinards + 1 ou 2 rondelles de citron.
Disposer les truites dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Arroser d’huile d’olive.
Enfourner pour 25 mn.
Servir les truites dès la sortie du four, accompagnées de compote de rhubarbe.
Bon appétit !.

