(à préparer la veille)
Pour 4 à 6 personnes:
600 g de filets d’églefin
1 oignon
2 tomates pelées, épépinées et concassées
75 g d’olives fourrées au poivron
75 g de mie de pain
75 g de beurre
3 oeufs
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise, sauce tartare, coulis de tomate – salade verte)
Beurrer un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher le poisson au couteau.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 10 mn en touillant régulièrement oignon + tomates + poisson + sel + poivre. Oter du feu.
Incorporer les oeufs 1 par 1 + la mie de pain + les olives.
Verser la préparation dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir et entreposer une nuit au frigo, dans son moule.
Pour servir, démouler et couper en tranches pas trop fines.
Bon appétit !.