Pour 6 personnes:
1 ou 2 pintades coupées en morceaux
1 combava
2 oignons
6 gousses d’ail
2 petits piments ( ou 1 cuillère à café de piment ou paprika en poudre)
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
2 pincées de safran
1 branche de thym
Qq brins de persil
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
Peler et émincer les oignons.
Peler l’ail. L’écraser au pilon + piment + sel + poivre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de pintade.
Ajouter tomates + safran + thym. Laisser cuire 15 mn.
Râper la moitié de l’écorce du combava et l’incorporer + 2 verres d’eau (40 cl). Couvrir. Poursuivre la cuisson en laissant doucement mijoter 1 h.
Hacher le persil.
Râper le reste de zeste de combava.
Pour servir, bien chaud, parsemer de combava + persil.
Bon appétit !.

