Pour 4 à 6 personnes:
300 g de mûres ou de framboises
2 oeufs
125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
Sucre glace
300 g de farine
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule en couronne. L’entreposer au frigo.
Faire tiédir le lait. Y délayer la levure.
Dans un saladier, mettre sucre + jaunes d’oeufs. Fouetter pour blanchir le tout.
Ajouter farine + lait & levure + 50 g de beurre coupé en dés. Bien pétrir la pâte.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Couvrir le saladier d’un torchon. Laisser monter la pâte minimum 1 heure.
Rincer et sécher les mûres sur du papier absorbant.
Etaler la pâte en rectangle. Répartir les mûres dessus. Replier en forme de boudin. Installer la pâte dans le moule. Couvrir. Laisser à nouveau monter la pâte 30 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner pour 10 mn puis baisser la température à 5 (150°) pour 45 mn.
Eteindre le four et laisser ainsi la brioche 5 mn.
Sortir le moule. Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace pour le servir.
Bon appétit !.

