Recette n°3045: (Inde) Café au lait Masala

iffinlo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 cuillères à soupe de café moulu

50 cl de lait

2 cuillères à soupe de sucre

1 morceau de 2 cm de gingembre frais

5 graines de cardamome

1 bâton de cannelle

Cacao non sucré en poudre

……………………………………………………………………………………

Dans une casserole sur feu doux, porter à ébullition lait + sucre.

Peler le gingembre et le griller légèrement à sec dans une poêle. Le piler ensuite légèrement dans un mortier ou un bol.

Ecraser grossièrement les graines de cardamome. Les ajouter.

Ajouter lait + café + cannelle. Couvrir le récipient et laisser infuser 3 mn.

Passer le tout à travers un chinois fin et recommencer rapidement et plusieurs fois l’opération d’une carafe à une autre jusqu’à ce que ce cappuccino mousse.

Pour servir, chaud, saupoudrer de cacao.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.