500 g de framboises
3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de framboises
250 g de fromage blanc non battu (non lisse) type faisselle
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
2 biscuits à la cuillère ou 2 speculoos
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Mettre les framboises dans un saladier après avoir retiré toutes les queues. Arroser d’eau-de-vie + 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser macérer.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel + le reste de sucre ajouté peu à peu.
Battre la crème fraîche très froide ( ou en ajoutant un glaçon) en Chantilly. L’incorporer délicatement aux blancs d’oeufs.
Dans un saladier, mettre le fromage. Y fouetter les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus avec la Chantilly.
Prendre 4 coupes ou 4 grands verres. Alterner dans chacune 1 couche de crème + 1 couche de framboises + 1 couche de crème ….etc … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la crème.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Emietter les biscuits en les écrasant.
Juste au moment de servir, bien frais, parsemer chaque coupe de miettes de biscuits.
Bon appétit !.


