Recette n°3056: (dessert) Coupes de framboises au fromage blanc

indexi14

 

 

 

 

 

ibgxPour 4 personnes:

500 g de framboises

3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de framboises

250 g de fromage blanc non battu (non lisse) type faisselle

10 cl de crème fraîche

2 oeufs

2 biscuits à la cuillère ou 2 speculoos

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les framboises dans un saladier après avoir retiré toutes les queues. Arroser d’eau-de-vie + 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser macérer.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel + le reste de sucre ajouté peu à peu.

Battre la crème fraîche très froide ( ou en ajoutant un glaçon) en Chantilly. L’incorporer délicatement aux blancs d’oeufs.

Dans un saladier, mettre le fromage. Y fouetter les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus avec la Chantilly.

Prendre 4 coupes ou 4 grands verres. Alterner dans chacune 1 couche de crème + 1 couche de framboises + 1 couche de crème ….etc … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la crème.

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Emietter les biscuits en les écrasant.

Juste au moment de servir, bien frais, parsemer chaque coupe de miettes de biscuits.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.