Pour 4 personnes:
4 ou 5 langues d’agneau
4 feuilles de céleri
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de persil haché
Le jus de 2 citrons
10 cl d’huile
1 pincée de poivre en grains
sel, poivre
( accompagnement: salade de pommes de terre …)
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Rincer les langues. Les mettre dans un faitout + céleri + laurier + poivre en grains. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter à petit bouillon 45 mn.
Egoutter les langues.
Retirer la peau quand elles sont encore chaudes ou tièdes ( froides ce serait plus difficile !).
Découper les langues en fines lamelles et les disposer au fur et à mesure sur un plat en les faisant se chevaucher.
Dans un bol, fouetter jus de citron + sel + poivre + huile peu à peu. Napper les langues de cette sauce.
Parsemer de persil haché.
Bon appétit !.

