Recette n°3061: (abats) Salade de langues d’agneau

iggimacc

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 5 langues d’agneau

4 feuilles de céleri

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de persil haché

Le jus de 2 citrons

10 cl d’huile

1 pincée de poivre en grains

sel, poivre

( accompagnement: salade de pommes de terre …)

………………………………………………….

Rincer les langues. Les mettre dans un faitout + céleri + laurier + poivre en grains.                Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu.                             Laisser mijoter à petit bouillon 45 mn.

Egoutter les langues.

Retirer la peau quand elles sont encore chaudes ou tièdes ( froides ce serait plus difficile !).

Découper les langues en fines lamelles et les disposer au fur et à mesure sur un plat en les faisant se chevaucher.

Dans un bol, fouetter jus de citron + sel + poivre + huile peu à peu.                                    Napper les langues de cette sauce.

Parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

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