Recette n°3080: (Normandie) Le gratin de morue de Granville

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hhPour 6 personnes:

800 g de filets de morue dessalée ( plongée 24 h dans de l’eau froide renouvelée régulièrement)

800 g de pommes de terre

2 oignons

2 cuillères à soupe de persil haché

25 cl (250 g) de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

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Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger la morue. Eteindre aussitôt le feu. Laisser le poisson dans l’eau 15 mn.

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 20 mn à l’eau bouillante. Les égoutter.

Peler et hacher les oignons.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire blondir les oignons.

Ajouter la farine et mélanger 2 mn. Mouiller de 40 cl ( environ 4 louches) d’eau de cuisson de la morue et touiller au fouet pour obtenir une sauce homogène.

Incorporer crème fraîche + sel + poivre dans la préparation. Oter du feu.

Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.

Egoutter le poisson. Le couper en morceaux. Le disposer sur les pommes de terre.

Napper de sauce à la crème.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

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