Recette n°3095: (Algérie) Mderbel aux pommes de terre

imahninbb

 

 

 

 

imagesPour 6 à 8 personnes:

1 kg d’agneau ( ou mouton) coupé en morceaux

500 g de pommes de terre

1 oignon

6 oeufs

150 g de gruyère râpé

1 grosse pincée de cannelle en poudre

60 g de beurre

5 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles moyennes.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les pommes de terre. Les saler.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire cuire la viande + oignon + cannelle + sel + poivre ( environ 35 mn).

Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette + gruyère râpé+ poivre.

Allumer le four th 7 (210°).

Mélanger viande cuite + pommes de terre croustillantes. Les étaler dans un plat à gratin.

Arroser de vinaigre.

Verser les oeufs battus par dessus.

Enfourner et laisser bien dorer.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.