Recette n°3096: (entrée) Carpaccio de figues et foie gras cru au miel

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Pour 4 personnes:

300 à 400 g de foie gras cru très froid ( plusieurs heures avant au frigo ou 15 mn au congélateur: il sera plus facile à couper)

3 ou 4 figues

qq brins de ciboulette ou de coriandre

1 cuillère à soupe de miel (liquide, de préférence)

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette

Fleur de sel et poivre du moulin

(accompagnement: toasts ou pain aux céréales grillé)

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Dans un bol, fouetter miel + huile + sauce soja. Verser la moitié dans 4 assiettes de service.

Couper le bout un peu dur des figues. Découper les figues en tranches fines.

Découper le foie gras en fines lamelles.

Sur les assiettes, disposer figues et foie gras en cercle, en les intercalant.

Arroser du reste de vinaigrette au soja.

Ciseler ciboulette ou coriandre et en parsemer le plat.

Saler et poivrer.

Servir de suite ou entreposer au frigo pour servir bien frais.

Bon appétit !.

 

 

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