Recette n°3112: (Tunisie) Tfina Kamounia

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( spécialité de la ville de Tunis)

iffgPour 6 personnes:

1 kg de jarret de veau coupé en morceaux

1 pied de boeuf ou de veau coupé en 2

1 kg de pommes de terre à purée

4 gousses d’ail

2 oeufs

1 cuillère à soupe de Harissa

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Dans un pilon ( ou un bol) écraser ail + Harissa + cumin.

Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir 7 à 8 mn viande + pied.                            Ajouter la préparation précédente. Mélanger.

Verser 2 litres d’eau. Couvrir. Laisser mijoter 2 heures.

Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les réduire en purée.

Dans un saladier, mélanger purée + oeufs + sel + poivre.

Prélever de cette pâte pour former des petites croquettes bien denses.

Au bout des 2 h de cuisson de la viande, jeter les croquettes de pommes de terre dans le bouillon. Poursuivre la cuisson doucement pendant 45 mn.

Servir très chaud veau + boulettes arrosées de bouillon.

Bon appétit !.

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