( spécialité de la ville de Tunis)
1 kg de jarret de veau coupé en morceaux
1 pied de boeuf ou de veau coupé en 2
1 kg de pommes de terre à purée
4 gousses d’ail
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Harissa
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un pilon ( ou un bol) écraser ail + Harissa + cumin.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir 7 à 8 mn viande + pied. Ajouter la préparation précédente. Mélanger.
Verser 2 litres d’eau. Couvrir. Laisser mijoter 2 heures.
Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger purée + oeufs + sel + poivre.
Prélever de cette pâte pour former des petites croquettes bien denses.
Au bout des 2 h de cuisson de la viande, jeter les croquettes de pommes de terre dans le bouillon. Poursuivre la cuisson doucement pendant 45 mn.
Servir très chaud veau + boulettes arrosées de bouillon.
Bon appétit !.


