Recette n°3113: (Tunisie/Sidi Bou Saïd) Aiguillette de boeuf au café

images café-turc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg d’aiguillette de boeuf ( ou rumsteak, macreuse, joues …) coupée en morceaux

2 cuillères à café de café moulu très fin

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

3 cuillères à soupe de cumin en poudre

3 cuillères à café de carvi

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Dans un pilon ou un bol, bien mélanger ail + cumin + carvi + sel + poivre.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y saisir et faire dorer la viande.

Ajouter le mélange d’épices + le concentré de tomate.

Couvrir d’eau à ras de la viande.

Saupoudrer de café et mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 45 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.