1 poulet coupé en morceaux
1 kg de poires
4 oignons
1/2 bouquet ficelé de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre
1 grosse pincée de safran
1/2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe d’amandes effilées ou de graines de sésame
3 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
100 g de beurre
( accompagnement: semoule)
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Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte ( ou un plat à tajine), fondre 50 g de beurre. Y faire dorer poulet + oignons.
Ajouter miel + coriandre + safran + gingembre + cannelle + sel + poivre + 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Pendant ce temps: – Peler et épépiner les poires. Les couper en 4. Les faire dorer à la poêle sur feu vif dans 50 g de beurre. Les ôter du feu dès qu’elles commencent à caraméliser (mais qu’elles ne partent pas en compote !).
A 45 mn de cuisson du poulet, disposer dessus les quartiers de poires. Arroser d’eau de fleur d’oranger. Couvrir et poursuivre la cuisson doucement 20 mn.
Pendant ce temps: – Dans une poêle à sec, faire blondir amandes ou sésame.
Pour servir, retirer le bouquet de coriandre et parsemer le plat d’amandes ou de sésame.
Bon appétit !.


