Recette n°3122: (Maroc) Tajine de poulet aux poires et au miel

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indhhPour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 kg de poires

4 oignons

1/2 bouquet ficelé de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre

1 grosse pincée de safran

1/2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe d’amandes effilées ou de graines de sésame

3 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)

100 g de beurre

( accompagnement: semoule)

…………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Dans une cocotte ( ou un plat à tajine), fondre 50 g de beurre. Y faire dorer poulet + oignons.

Ajouter miel + coriandre + safran + gingembre + cannelle + sel + poivre + 1 verre d’eau.    Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Pendant ce temps: – Peler et épépiner les poires. Les couper en 4. Les faire dorer à la poêle sur feu vif dans 50 g de beurre. Les ôter du feu dès qu’elles commencent à caraméliser (mais qu’elles ne partent pas en compote !).

A 45 mn de cuisson du poulet, disposer dessus les quartiers de poires.                                          Arroser d’eau de fleur d’oranger. Couvrir et poursuivre la cuisson doucement 20 mn.

Pendant ce temps: – Dans une poêle à sec, faire blondir amandes ou sésame.

Pour servir, retirer le bouquet de coriandre et parsemer le plat d’amandes ou de sésame.

Bon appétit !.

 

 

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