Recette n°3167: Poulet au verjus

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Pour 5 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de raisins pas assez mûr pour obtenir 20 cl soit 2 dl de jus ( que l’on peut remplacer par un jus de raisin mûr + 1 trait de citron) – Le Verjus se trouve mais difficilement en bouteille.

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

10 cl d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: purée ou pommes de terre sautées – riz)

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Presser le raisin pour obtenir 20 cl de jus.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y saisir et faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y déposer les morceaux de poulet. Parsemer d’ail + persil. Mouiller de verjus. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 35 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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