Recette n°3185: (dessert chaud) Tarte amandine choco/pomme

imarbinfr

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

6 pommes

100 g de chocolat à cuire

40 g de poudre d’amandes

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche

10 g de Maïzena (fécule)

40 g de beurre mou

Farine

( accompagnement facultatif: boules de glace vanille, pomme, anis, poire, passion …)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte choisie. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie, fondre chocolat + crème fraîche + 1 cuillère à soupe d’eau en mélangeant au fouet. Oter du feu.                                                            Incorporer 20 g de beurre + oeuf + poudre d’amandes + 60 g de sucre + Maïzena. Mélanger.

Allumer le four th 8 (240°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.

Sortir le moule du frigo. Etaler  sur la pâte la frangipane au chocolat.

Disposer sur le chocolat les lamelles de pommes en rangs serrés.

Saupoudrer de sucre en poudre. Déposer qq noisettes de beurre sur la tarte.

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.