Recette n°3184: (Ethiopie) « Sik Sik Wat » ou Mijoté de boeuf épicé

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incrPour 4 à 5 personnes:

800 g de boeuf à braiser ( à bourguignon: macreuse, joue de boeuf …) coupé en cubes

2 oignons

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( 70 g frais ou en  boîte)

20 cl ( 1 verre) de vin rouge corsé

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

1 cuillère à soupe de Berbere ( voir photo ci-dessus: mélange d’épices éthiopien que l’on peut remplacer par du curry ou paprika fort fort)

1 cuillère à soupe de Niter Kebbeh ( sorte de beurre clarifié, de Ghee, épicé, que l’on peut remplacer par du curry ou paprika doux)

1 pincée de fenugrec ( à remplacer par du sel de céleri, 2 pincées, ou un petit morceau de branche de céleri haché)

1 pincée de 4 épices

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Peler et émincer l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu doux. Y faire fondre sans colorer oignons + ail.

Ajouter toutes les épices et mélanger 2 mn.

Verser vin rouge + pulpe de tomates. Saler. Porter à ébullition en touillant.

Mettre les cubes de viande dans la cocotte. Bien mélanger. Poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Servir très chaud avec du riz.

Bon appétit !.

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