Pour 6 personnes:
6 oeufs
130 g de farine
180 g de sucre en poudre
20 g de fécule ( Maïzena)
30 g de cacao en poudre
30 g de beurre mou
Beurre et farine pour le moule
( accompagnement: mousse au chocolat: vous pourrez aussi découper le gâteau en 3 disques et garnir le 1er et le 2ème de mousse ou de Chantilly puis recouvrir du 3ème disque – Base également du gâteau ‘Forêt noire’)
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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un bol, mélanger farine + fécule + cacao.
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange.
Incorporer peu à peu délicatement le mélange de farine au cacao + le beurre fondu en soulevant la masse comme pour incorporer des oeufs en neige.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 10 mn puis baisser le thermostat à 6 (180°) pour 30 mn de cuisson en plus.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

