Pour 6 personnes:
1 poulet rôti
1 grosse pomme ou 2 plus petites
250 g de céleri rave râpé
Le jus d’1 citron vert
Le jus d’1 citron jaune
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 coeur de laitue ou 1 laitue iceberg
2 cuillères à soupe de moutarde
10 cl de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
20 cl d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Désosser le poulet. Retirer la peau. Découper la chair en lamelles ou en dés.
Nettoyer la salade. Retirer le trognon. Séparer les feuilles.
Peler et épépiner la pomme. La découper en dés.
Dans un bol, mélanger miel + citron vert.
Dans un saladier, mettre poulet + pomme + céleri râpé + salade. Arroser de miel au citron.
Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + moutarde. Verser peu à peu l’huile en mélangeant énergiquement et régulièrement pour monter la sauce en mayonnaise. Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Arroser la salade de cette sauce. Mélanger légèrement.
Entreposer au frigo avant de servir frais ( mais pas froid !).
Bon appétit !.



