Recette n°3213: Tagliatelles au chou fleur

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Pour 4 personnes:

350 g de tagliatelles ( ou autres pâtes: macaronis, coquillettes …)

1 petit chou fleur

100 g de jambon cru ou fumé ( ou des petits lardons)1 oignon

1 gousse ‘ail

20 cl de sauce ou purée de tomate

10 cl de vin blanc sec

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre

sel

……………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer le trognon du chou fleur et les feuilles extérieures. Séparer les bouquets.              Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger le chou fleur pour 20 mn.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le jambon.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail + jambon 3 mn.

Ajouter vin blanc + sauce tomate. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Egoutter les bouquets de chou fleur. Les mettre dans la sauce à mijoter doucement.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans la sauce pour 1 mn en les tournant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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