Pour 4 à 6 personnes:
1 pamplemousse
3 oeufs
180 g de farine + farine pour le moule
150 g de beurre + beurre pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
170 g de sucre en poudre
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Râper le zeste de la moitié du pamplemousse ( ou prélever qq zestes et les hacher fin). Extraire le jus du pamplemousse.
Mettre le beurre à fondre doucement.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter farine + levure + bicarbonate + le beurre fondu peu à peu.
Incorporer zeste + jus de pamplemousse et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 45 mn environ ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

