Recette n°3220: (dessert) Cake au pamplemousse

ibhesihnc

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 pamplemousse

3 oeufs

180 g de farine + farine pour le moule

150 g de beurre + beurre pour le moule

1/2  sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

170 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Râper le zeste de la moitié du pamplemousse ( ou prélever qq zestes et les hacher fin). Extraire le jus du pamplemousse.

Mettre le beurre à fondre doucement.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter farine + levure + bicarbonate + le beurre fondu peu à peu.

Incorporer zeste + jus de pamplemousse et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 mn environ ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.