Recette n°3222: (Maroc) Sauté d’agneau aux châtaignes

91dexim96

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g ‘épaule d’agneau coupée en morceaux

250 g de châtaignes cuites au naturel ( bocal) ou surgelées, ou séchées et là il faut les laisser tremper au moins 4 h dans de l’eau froide renouvelée au moins 1 fois

125 g d’amandes entières mondées

6 morceaux de sucre

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

3 cuillères à soupe d’eau de géranium ( ou de l’eau de rose)

30 g de beurre

sel, poivre

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Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire colorer les morceaux d’agneau.

Ajouter cannelle + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15.

Egoutter les châtaignes cuites ou séchées. Les ajouter + les amandes + de l’eau à ras de la viande + le sucre. Mélanger. Poursuivre la cuisson 40 mn.

Dans un bol, mélanger eau de géranium + Maïzena. Verser sur la viande et touiller 2 à 3 mn le temps que la sauce épaississe.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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