Pour 4 personnes:
500 g ‘épaule d’agneau coupée en morceaux
250 g de châtaignes cuites au naturel ( bocal) ou surgelées, ou séchées et là il faut les laisser tremper au moins 4 h dans de l’eau froide renouvelée au moins 1 fois
125 g d’amandes entières mondées
6 morceaux de sucre
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
3 cuillères à soupe d’eau de géranium ( ou de l’eau de rose)
30 g de beurre
sel, poivre
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Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire colorer les morceaux d’agneau.
Ajouter cannelle + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15.
Egoutter les châtaignes cuites ou séchées. Les ajouter + les amandes + de l’eau à ras de la viande + le sucre. Mélanger. Poursuivre la cuisson 40 mn.
Dans un bol, mélanger eau de géranium + Maïzena. Verser sur la viande et touiller 2 à 3 mn le temps que la sauce épaississe.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

