Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg
600 g de boudin noir
8 échalotes
25 cl de crème fraîche
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites)
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Peler et hacher les échalotes. Les faire dorer dans 25 g de beurre. Oter du feu.
Retirer la peau du boudin: – 1) Mélanger la moitié de la chair avec les échalotes + sel + poivre. – 2) Ecraser le reste de boudin + crème fraîche + sel + poivre.
Farcir le poulet avec le boudin aux échalotes. Fermer le poulet avec 2 pics en bois.
Dans une cocotte, fondre le reste de beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés à feu vif. Puis couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure.
Verser le boudin à la crème fraîche. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir le poulet bien chaud nappé de sauce au boudin et accompagné de frites.
Bon appétit !.

