Recette n°3267: Travers de porc grillé au miel et au curry

imagesimbys

 

 

 

 

iujsimabts

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2,5 kg de travers de porc

150 g de miel liquide

1 grosse cuillère à soupe de curry

Le jus d’1 citron

Huile

sel, poivre

(accompagnement: riz au curry – Tomates provençales voir Recette n°574 – Salade de concombre – Salade Mechouia Recette n°1433 – Tchatchouka Recette n°2263 – Salade turque aux poivrons Recette n°2797 …….)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le grill ou le barbecue.

Huiler, saler et poivrer le travers des 2 côtés.

Déposer la viande sur une grille au dessus d’une plaque pour recueillir le jus de cuisson.. La cuire environ 15 mn de chaque côté, que le porc ait pris une belle couleur dorée.

Pendant ce temps, dans un saladier, bien délayer miel + jus de citron + curry.

Quand la viande est bien colorée, la badigeonner copieusement du mélange précédent.

L’enfourner ou la poser sur le barbecue à nouveau pour environ 10 mn de chaque coté en la retournant et l’arrosant du jus de cuisson plusieurs fois.

Servir dès la sortie du four ou du barbecue, découpé tous les 3 ou 4 côtes.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.