Recette n°3268: Poulet au boudin noir et aux échalotes

indnimabys

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg

600 g de boudin noir

8 échalotes

25 cl de crème fraîche

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les échalotes. Les faire dorer dans 25 g de beurre. Oter du feu.

Retirer la peau du boudin: – 1) Mélanger la moitié de la chair avec les échalotes + sel + poivre. – 2) Ecraser le reste de boudin + crème fraîche + sel + poivre.

Farcir le poulet avec le boudin aux échalotes. Fermer le poulet avec 2 pics en bois.

Dans une cocotte, fondre le reste de beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés à feu vif.  Puis couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure.

Verser le boudin à la crème fraîche. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir le poulet bien chaud nappé de sauce au boudin et accompagné de frites.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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