Pour 4 personnes:
4 cailles préparées
1 citron ( jaune ou vert)
1 gousse d’ail
qq tiges de persil
1/4 de litre de bouillon ( eau + cube
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: riz – purées diverses)
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Couper le citron en 2. Avec 1 moitié, frotter les cailles sur toute la surface. Peler l’autre moitié à vif ( retirer peau et toutes membranes): séparer les tranches de pulpe.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire dorer les cailles de tous côtés.
Ajouter ail + bouillon + pulpe de citron. Couvrir. Laisser cuire 30 mn en retournant les cailles à mi-cuisson.
Sortir les cailles et les répartir sur les assiettes.
Au fouet, incorporer jaune d’oeuf + persil dans la sauce en mélangeant 1 mn énergiquement.
Napper les cailles de cette sauce.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

