Recette n°3305: Cailles au citron

byimaobg

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cailles préparées

1 citron ( jaune ou vert)

1 gousse d’ail

qq tiges de persil

1/4 de litre de bouillon ( eau + cube

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: riz – purées diverses)

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Couper le citron en 2. Avec 1 moitié, frotter les cailles sur toute la surface. Peler l’autre moitié à vif ( retirer peau et toutes membranes): séparer les tranches de pulpe.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire dorer les cailles de tous côtés.

Ajouter ail + bouillon + pulpe de citron. Couvrir. Laisser cuire 30 mn en retournant les cailles à mi-cuisson.

Sortir les cailles et les répartir sur les assiettes.

Au fouet, incorporer jaune d’oeuf + persil dans la sauce en mélangeant 1 mn énergiquement.

Napper les cailles de cette sauce.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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