( pour accompagner grillades, brochettes, saumon, langue ou tête de veau, oeufs durs …)
2 échalotes (grises)
2 cuillères à soupe de câpres
1 petit bouquet de fines herbes mélangées ( persil, cerfeuil, ciboulette, estragon …)
1 cuillère à soupe de moutarde Violette ( au moût de raisin)
3 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
5 cuillères à soupe d’huile au choix
2 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
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Peler et hacher finement les échalotes.
Dans un bol, mélanger vinaigre + sel + poivre + échalotes. Laisser confire qq mn.
Egoutter les câpres.
Ciseler les fines herbes.
Ajouter au fouet la moutarde + peu à peu en filet les 2 huiles comme pour une mayonnaise.
Incorporer câpres + fines herbes et mélanger délicatement.
Bon appétit !.


