Recette n°3339: (sauce froide) La sauce Gaillarde

 

 

 

 

 

 

 

( pour accompagner grillades, brochettes, saumon, langue ou tête de veau, oeufs durs …)

2 échalotes (grises)

2 cuillères à soupe de câpres

1 petit bouquet de fines herbes mélangées ( persil, cerfeuil, ciboulette, estragon …)

1 cuillère à soupe de moutarde Violette ( au moût de raisin)

3 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

5 cuillères à soupe d’huile au choix

2 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

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Peler et hacher finement les échalotes.

Dans un bol, mélanger vinaigre + sel + poivre + échalotes. Laisser confire qq mn.

Egoutter les câpres.

Ciseler les fines herbes.

Ajouter au fouet la moutarde + peu à peu en filet les 2 huiles comme pour une mayonnaise.

Incorporer câpres + fines herbes et mélanger délicatement.

Bon appétit !.

 

 

 

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