Recette n°3340: (Pakistan) Emincé de poulet au yaourt épicé

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de chair cuite de poulet sans peau ( restes de poulet rôti ou blancs de poulet cuits au court-bouillon)

1 yaourt

2 oignons

1 gousse d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

qq tiges de persil

Le jus d’1/2 citron

1/2cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou râpé frais

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre

6 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz – riz aux pois chiches ou riz aux fruits secs)

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Découper la chair de poulet cuite en petites lanières.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Dans un bol mélanger curcuma + gingembre + cumin + cardamome.

Egoutter la boîte de tomates.

Dans un autre bol, mélanger yaourt + jus de citron + sel.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir oignons + ail + persil sans laisser colorer.

Incorporer les épices du bol. Touiller 3 à 4 mn, sur feu doux.

Ajouter les tomates concassées. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.

Mettre lanières de poulet + yaourt citronné. Faire réchauffer le tout e7 à 8 mn sur feu doux en remuant régulièrement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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