1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
1 tomate
500 g de pommes de terre
40 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à café de poudre de saté ( mélanges d’épices + sucre + cacahuètes + piment …)
2 cuillères à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ail + échalote.
Peler et émincer l’oignon.
Peler puis laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Découper la tomate en 4.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter ail + échalote + oignon +Nuoc-mâm + poudre de saté + poivre. Laisser mijoter 10 mn en remuant souvent.
Ajouter pommes de terre + tomate + bouillon + moutarde. Bien mélanger. Mijoter 45 mn.
Bon appétit !.


