8 ou 12 pilons de poulet
1 petit blanc de poireau
2 anis étoilée
2 cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Saké ( ou de vin blanc sec)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
(accompagnement: 1 concombre)
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Porter à ébullition une grande quantité d’eau + 1 étoile d’anis.
Y plonger les pilons de poulet pour 5 mn. Les égoutter.
Nettoyer le blanc de poireau.
Peler et couper en petits morceaux le gingembre frais.
Dans une cocotte, mettre poulet + poireau + 1 étoile d’anis + gingembre + sauce soja + Saké + sucre en poudre + 1 verre d’eau. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter doucement 30 mn.
Pendant ce temps, peler ou non le concombre. L’émincer en découpant des tranches en biais. Etaler les lamelles sur le plat de service.
A la chinoise, vous pouvez recouper en plusieurs tranches, avec une petite machette, les pilons de poulet; sinon les laisser entiers et les disposer chauds sur le concombre.
Bon appétit !.


