Recette n°3375: (Cambodge) Amok de poisson

 

 

 

 

 

( cuisson vapeur en papillotes)

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de filets de poisson ( cabillaud, perche, flétan …)

 

 

 

 

 

50 cl de lait de coco

1 gousses d’ail

1 cuillère à café de pâte de curry vert

2 cm de gingembre frais

3 tiges de citronnelle

1 poignées de cacahuètes pelées

Qq feuilles de basilic violet

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher ail + gingembre + citronnelle.

Ciseler le basilic .

Ecraser les cacahuètes.

Dans un pilon ( ou au mixer)  écraser en pommade ail + gingembre + citronnelle + cacahuètes + pâte de curry vert + basilic + lait de coco.

Découper le poisson en morceaux. Saler, poivrer.

Porter à ébullition de l’eau dans un cuit-vapeur ( ou bien une casserole sur laquelle vous poserez un plat pour déposer les papillotes – ou bien encore prenez un couscoussier).

Découper 4 grands carrés d’aluminium ou papier cuisson. Y répartir le poisson.

Napper chaque portion de poisson de la préparation précédente.

Refermer chaque papillote. Les poser dans le plat posé sur le récipient où l’eau bout. Couvrir. Laisser cuire environ 25 mn.

Servir chaque papillote très chaude sur une assiette et chaque convive l’ouvrira en tranchant le film au couteau sur toute la longueur.

Bon appétit !.

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