Recette n°3377: (Italie) Salade de flocons d’avoine, radis, carottes …

 

 

 

 

( Les flocons d’avoine doivent avoir trempé au préalable 24 h dans  de l’eau froide)

Pour 4 personnes:

150 g de flocons d’avoine préalablement trempés

100 g de carotte

100 g de radis

100 g de céleri en branche

100 g d’Emmenthal

1 petit oignon nouveau (grelot)

1 bouquet de persil plat

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de câpres

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et bien égoutter les flocons d’avoine. Les mettre dans un saladier.

Peler et râper ( ou émincer très finement) la carotte. L’ajouter.

Nettoyer les radis. Les râper ou les émincer fin. Les ajouter.

Râper et émincer fin le céleri. L’ajouter.

Peler et émincer le petit oignon. L’ajouter.

Hacher le persil pour en obtenir 3 cuillères à soupe. L’ajouter.

Hacher grossièrement les câpres. Les ajouter.

Découper le fromage en mini dés. Les ajouter et bien mélanger le tout.

Dans un bol, émulsionner jus de citron + sel + poivre + huile d’olive. Verser sur la salade. Mélanger au dernier moment et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.