24 noix de pétoncle ou 12 noix de coquilles st Jacques ( frais ou surgelé) – ( + 6 coquilles vides à demander à votre poissonnier sinon des coquilles en porcelaine allant au four)
125 g de jambon Serrano ( jambon cru)
2 oignons
100 g de chapelure
30 cl de vin blanc sec
qq tiges de persil
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Rincer et sécher les noix de pétoncles ou de st Jacques. Les répartir dans les coquilles.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le jambon.
Hacher le persil.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire fondre sans colorer les oignons.
Ajouter le jambon haché + sel + poivre. Bien mélanger 2 mn.
Verser le vin blanc. Mélanger 2 mn.
Incorporer la chapelure et remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Oter du feu.
Recouvrir les coquilles de cette pâte. Parsemer de persil haché.
Enfourner pour environ 8 mn et servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


