Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
200 g de raisins secs ( Smyrne)
1 gros oignon
1 bouquet garni
1/2 litre (50 cl) de bouillon ( eau + cubes)
20 cl ( 1 verre) de vin blanc sec
1 morceau de sucre
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites – purée – chips – riz)
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Faire tremper les raisins secs au moins 1 heure dans de l’eau tiède.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les sortir.
A leur place, mettre à fondre 2 mn l’oignon haché. Le saupoudrer de farine. Mélanger 1 mn. Verser bouillon + vin blanc et bien mélanger.
Remettre le lapin dans la cocotte + les raisins égouttés + le bouquet garni + le sucre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.
Bon appétit !.

