Pour 1 tarte ou 12 tartelettes:
4 oeufs + le même poids en beurre mou + le même poids en sucre en poudre + le même poids en farine ( donc entre 200 et 250 g de chaque ingrédient)
400 g de rhubarbe
150 g de sucre en poudre ( pour la garniture)
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
Beurre et farine pour le ou les moules
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Beurrer et fariner 1 grand moule à tarte ou plusieurs individuels. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les côtes de rhubarbe. Les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier + 80 g de sucre en poudre. Bien remuer le tout pour les enrober.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre en poudre pesé et fouetter pour blanchir le mélange.
Incorporer le beurre coupé en noisettes + farine + cannelle pour obtenir un mélange homogène ( 5 à 7 mn).
Verser la pâte obtenue dans un moule ( ou la répartir dans les plus petits).
Répartir dessus les rondelles de rhubarbe en les enfonçant un peu.
Saupoudrer du reste de sucre en poudre ( 70 g).
Enfourner pour 45 mn ( 40 mn pour les tartelettes).
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir, saupoudré de sucre glace.
Bon appétit !.