Recette n°3432: Lapin aux raisins secs

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

200 g de raisins secs ( Smyrne)

1 gros oignon

1 bouquet garni

1/2 litre (50 cl) de bouillon ( eau + cubes)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc sec

1 morceau de sucre

2 cuillères à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites – purée – chips – riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire tremper les raisins secs au moins 1 heure dans de l’eau tiède.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les sortir.

A leur place, mettre à fondre 2 mn l’oignon haché. Le saupoudrer de farine. Mélanger 1 mn. Verser bouillon + vin blanc et bien mélanger.

Remettre le lapin dans la cocotte + les raisins égouttés + le bouquet garni + le sucre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Vérifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

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