Recette n°3431: (Grèce) Côtes et foie d’agneau en papillotes

 

 

 

 

( = arnissies brisoles sto lathocharto)

Pour 4 personnes:

4 côtes d’agneau

4 tranches de foie d’agneau

4 petits oignons nouveaux ( grelots)

1/2 bouquet de persil

1 ou 2 gousses d’ail

Huile d’olive

Vin blanc

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées et salade verte, parsemées de ciboulette et aneth hachés – pommes de terre cuites au four accompagnées d’un bol de fromage blanc aux fines herbes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Découper 4 grands carrés d’aluminium ( ou de papier sulfurisé).

Sur chacun, déposer 1 côte d’agneau et dessus 1 tranche de foie.

Parsemer d’oignons + ail + persil. Saler, poivrer.

Arroser chaque papillote d’1 filet d’huile d’olive + 1 filet de vin blanc.

Refermer les papillotes en serrant bien les 2 bords l’un avec l’autre en un ourlet.

Déposer sur une grille du four pour 45 mn.

Servir dès la sortie du four en déposant 1 papillote sur chaque assiette. Chaque convive tranchera la feuille dans sa longueur pour déguster.

Bon appétit !.

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