25 cl (250 g) de lait Ribot ( = lait caillé, lait battu )
1 oeuf
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de fruits confits
1 cuillère à soupe de Rhum
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Couper les fruits confits en petits dés. Les mettre dans un bol. Arroser de Rhum.
Beurrer et fariner un moule en couronne ou un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger farine ( moins 2 cuillères à soupe) + levure + sucre en poudre + sucre vanillé + oeuf + lait Ribot pour obtenir une pâte lisse.
Saupoudrer les fruits confits des 2 dernières cuillères à soupe de farine. Mélanger. Les incorporer à la pâte. Bien mélanger en soulevant la masse.
Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant dégustation.
Bon appétit !.


