Recette n°3437: (Turquie) Adjem pilaf

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 épaule d’agneau ( ou mouton) d’environ 1,8 kg désossée et coupée en dés

300 g de riz long

4 gros oignons

3 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

1 bouquet garni

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de paprika

2 à 3 pincées de thym

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Mettre les dés de viande dans un saladier. Saler, poivrer. Poudrer de thym + paprika. Bien mélanger à la main pour enrober tous les morceaux.

Peler et hacher les oignons.

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer viande + oignons.

Ajouter tomates + bouquet garni. Verser le bouillon et mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y jeter le riz et remuer jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Saler, poivrer.                                                                             A 1 h de cuisson de la viande, rajouter le riz. Couvrir. Poursuivre la cuisson 20 à 25 mn.

Servir très chaud après avoir retiré le bouquet garni.

Bon appétit !.

 

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