( servis traditionnellement en tant que fromage, avant le dessert, vous pouvez aussi en faire un repas complet en les surmontant d’un oeuf sur le plat et les accompagnant d’une salade verte)
Pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie ou pain complet toastées
1 cuillère à café de moutarde
170 g de Cheddar râpé ( fromage au lait de vache)
10 cl de bière brune ( ou de lait)
50 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four position grill.
Faire toaster le pain et les beurrer. Les disposer côte à côte dans un plat pour le four.
Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre sur feu doux. Incorporer au fouet fromage + moutarde + poivre + bière jusqu’à ce que fonde le fromage.
Napper les tranches de pain grillé de cette préparation.
Enfourner 3 à 4 mn pour les faire dorer.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

