Recette n°3443: (Angleterre) Scotch eggs

Pour 4 personnes:

4 oeufs durs

2 oeufs frais

250 g de chair à saucisse

chapelure

farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – coulis de tomate chaud ou froid, voir Recette n°369)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prendre 3 assiettes creuses:                                                                                                             -dans la 1ère, mettre la farine                                                                                                                 – dans la 2ème, battre les oeufs frais en omelette + sel + poivre                                                    – dans la 3ème, étaler la chapelure.

Faire chauffer l’huile de friture ( 170°).

Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). Les rouler chacun dans la farine.

Séparer la chair à saucisse en 4 parts égales.

Enrober chaque oeuf dur fariné de chair à saucisse en appuyant bien pour faire adhérer et aussitôt le rouler dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

Plonger chaque « oeuf écossais » dans la friture bouillante. Laisser 5 à 6 mn, le temps que la croûte soit bien dorée.

Servir ces oeufs chauds, ouverts en 2, accompagnés d’un coulis de tomate et d’une salade verte.

Bon appétit !.

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