Pour 6 à 8 personnes:
750 g de goyaves fraîches ou en conserve
4 oeufs
Le jus de 2 citrons verts ( ou d’1 citron jaune)
6 cuillères à soupe de Rhum blanc
100 g de beurre mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre roux
200 g de sucre glace
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Couper les goyaves en 2. Retirer les graines. Sortir la pulpe à la petite cuillère et la mettre dans un saladier. ( Egoutter les goyaves en boîte).
Verser jus de citron + 4 cuillères à soupe de Rhum sur les goyaves. Mélanger.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter beurre + oeufs + sucre roux.
Incorporer farine + levure. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule sorti du frigo. Egoutter les goyaves et les répartir par dessus. Verser le reste de pâte pour terminer et la lisser.
Enfourner pour 40 mn.
Sortir le gâteau du four. Le démouler. Le laisser refroidir.
Préparer un glaçage: – Dans un bol, mélanger sucre glace + 2 cuillères à soupe de Rhum blanc + le jus de macération des goyaves.
Etaler ce glaçage, à l’aide d’une spatule, sur le dessus et le tour du gâteau. Laisser sécher le glaçage au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit !.



