Pour 4 personnes:
4 tranches de boeuf
100 g de cornichons
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
600 g de pommes de terre
1 bouquet de persil
1 bouquet garni
10 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile ( ou 40 g de beurre)
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Découper les cornichons en larges rondelles.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer la viande. Sortir les tranches.
A leur place, faire revenir oignon + ail + tomates + sel + poivre pendant 7 à 8 mn.
Ajouter le bouquet garni. Verser bouillon + vin blanc. Remettre les tranches de boeuf. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.
Incorporer cornichons + pommes de terre et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.
Hacher le persil.
Servir le plat très chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.



