Recette n°3454: Tranches de boeuf braisées à la catalane

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de boeuf

100 g de cornichons

1 gros oignon

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

600 g de pommes de terre

1 bouquet de persil

1 bouquet garni

10 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d’huile ( ou 40 g de beurre)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Découper les cornichons en larges rondelles.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer la viande. Sortir les tranches.

A leur place, faire revenir oignon + ail + tomates + sel + poivre pendant 7 à 8 mn.

Ajouter le bouquet garni. Verser bouillon + vin blanc. Remettre les tranches de boeuf. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.

Incorporer cornichons + pommes de terre et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.

Hacher le persil.

Servir le plat très chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s